Охота на уток и гусей
Забронировать тур

Охота на уток и гусей


Охота на пернатую дичь, разрешенная и организуемая в угодьях «Большая Таволожка» и "Лесной Кордон" Пестравка, доступна для посетителей охотхозяйства как в весенний, так и в осенний период. Чтобы весенняя охота на гуся или утку удалась, необходимо совпадение многих факторов: открытие сезона весенней охоты на гуся и утку, погода, пролет гуся и т.д. Профессиональный подход команды егерей наших охотничьих угодий и следование их рекомендаций обеспечат возможность получения трофея! Гусиная охота – один из сложнейших и увлекательнейших видов, требующий основательной подготовки. Лишь меткостью в этом деле не обойдешься, поэтому профессионалы находят особое.

В осенний сезон охоты, который начинается в второй половине августа можно поохотиться на, утку и вальшнеп. Лучшее время для охоты – с первых заморозков до наступления морозов, когда последние пролётные косяки улетают на юг. Охота на водоплавающих ведётся в местах кормёжки и отдыха.

Способ охоты на гуся в угодьях «Большая Таволожка» и "Лесной Кордон" Пестравка:

– подкарауливание гусей во время перелёта с одного «базара» на другой;
– охота из скрадка на местах жировок либо на воде на местах отдыха гусей.
Во всех случаях можно использовать чучела, профили или манных гусей.

– Применяется и вид коллективной охоты на диких гусей – охота нагоном, когда один охотник постепенно отжимает гусиный табун в сторону замаскировавшихся охотников.

Способы охоты на уток в угодьях «Большая Таволожка» и "Лесной Кордон" Пестравка:
– Охота на уток с подхода;
– Охота с использованием собак (спаниель, легавые);
– Охота с лодки (мотор, разумеется, должен быть выключен);
– Охота на уток с применением чучелов, профилей – нужно соорудить скрадок или шалаш;
– Утиная охота на вечерней и утренней зорях, когда утки вылетают на кормёжку и к местам днёвок.

Особенность:

– В Самарской и Саратовской областях, в основном, объектами охоты становятся Гусь Белощекая Казарка, Гусь Гуменник, Утка Чирок-свистунок и утка Криковая
– Весенняя охота на диких гусей и уток в Самарской и Саратовской областях разрешена со второй субботы апреля на 10 дней.
– Охота на диких гусей в Самарской и Саратовской областях, в том числе и на всю водоплавающую птицу разрешена с утренней зари третьей субботы августа по 01 ноября.
– Норма добычи при осенней охоте на диких гусей или уток – 20 голов за одно посещение охотугодий общего пользования.

Оставьте заявку